1,5 тысячи кузбасских школьников получат деньги на подготовку к выпускному

Дети из малообеспеченных семей смогут купить себе наряды и оплатить парикмахера.

1,5 тысячи кузбасских школьников получат деньги на подготовку к выпускному

В Кемеровской области по 10 тысяч рублей получат выпускники школ из малообеспеченных семей, а также из семей, в которых доход на каждого члена ниже прожиточного минимума. Об этом соощила областная администрация.

В сообщении властей отмечается, если в семье двое выпускников, выплата будет составлять 20 тыс. рублей, если трое — 30 тыс. рублей.

Из областного бюджета на подготовку к выпускным выделяются средства с 2009 года. Такую помощь за это время получили 12 100 выпускников, выделено 121 млн рублей.

По данным областной администрации, в 2015 году по предварительным подсчётам школу оканчивают 10 050 выпускников, из них 1 500 нуждаются в материальной помощи.

Для того, чтобы получить материальную помощь, необходимо написать заявление на имя Аман Тулеева и передать вместе с пакетом документов в управление образованием города или района по месту жительства.

По всем вопросам можно обратиться к руководству образовательной организации или в областную комиссию при департаменте образования и науки по телефону 8 (3842) 36-38-52.

«Ситуации могут быть разные. Если общий доход превышает прожиточный минимум всего на 200, 300 или 500, считаю, что необходимо принимать решение в пользу выпускника. Важно, чтобы для всех наших выпускников прощальный школьный вечер стал по-настоящему праздничным и неповторимым», — цитирует Амана Тулеева пресс-служба областной администрации.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем