1 апреля ПФР начинает приём расчётов по начисленным страховым взносам

С 2010 года работодатели обязаны представлять Расчеты ежеквартально

'1Первого апреля Управления ПФР приступают к приему расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 1 квартал 2010г. от работодателей, производящих выплаты и иные вознаграждения работникам, сообщает пресс-служба ПФР по Кемеровской области.

Такую отчетность необходимо представить также плательщикам страховых взносов не ведущим финансово-хозяйственную деятельность. Всего в течение месяца должны отчитаться 64 702 страхователей. С нынешнего года они обязаны представлять Расчеты ежеквартально, до 1-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным.

В случае непредставления страховых взносов в установленный срок и Расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам предусмотрены штрафные санкции. В размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 100 рублей.

Если плательщиком страховых взносов не представлен расчет более чем 180 календарных дней, то предусмотрены штрафные санкции в размере 30 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета. А также 10 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц, начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1 000 руб.

Порядок заполнения и форма Расчета размещены на сайте ПФР (www/pfrf.ru/ot_kemer). Информацию можно получить в управлении ПФР по месту регистрации страхователя.

С 2010 года контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование осуществляет Пенсионный фонд РФ. Это предусмотрено новым порядком уплаты страховых взносов после упразднения единого социального налога.

Комментарии

Рекомендуем