1 апреля МЧС Кузбасса покажет, на что способно

В рамках подготовки к паводку кузбасские спасатели продемонстрируют готовность к оперативным действиям в период паводка – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области. Смотр пройдет 1 апреля в 11.00 на площадке у озера Красное. Готовность сил и средств территориальной подсистемы  РСЧС Кемеровской области  к  безаварийному пропуску ледохода и паводковых вод проверят заместитель губернатора – председатель областной противопаводковой комиссии Валерий Ермаков и начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области генерал-майор Ерем  Арутюнян. 

На смотр привлекаются личный состав и специальная техника подразделений Главного  управления МЧС России по Кемеровской области, Государственного учреждения «Агентство по защите населения и территорий Кемеровской области». Также в мероприятии примут участие спасатели МУ «Кемеровская служба спасения», сотрудники Управления по делам ГО и ЧС города Кемерово», специалисты  областной Службы оперативного контроля за системами жизнеобеспечения (СОКРЖ) и  других служб  (организаций), привлекаемых на период паводка.

После смотра оперативная группа № 1 совершит марш к месту  дислокации в район города Калтан. Выход оперативной группы № 2 в г. Мариинск запланирован на конец первой декады апреля. Эта группа будет работать в северных территориях области.

Также известно, что в первых числах апреля ожидается прибытие вертолета МИ-8 из  Сибирского регионального центра МЧС России (г.Красноярск). Вертолет будет базироваться в аэропорту Новокузнецка и будет использоваться в целях аэровизуального изучения паводковой обстановки, а также для оперативного реагирования на возможное осложнение обстановки (например, для доставки команд подрывников к местам возможных заторов, эвакуации населения и пр.) в течение всего паводкового периода.

Комментарии

Рекомендуем