1 июня в Кемерове крестили брошенных малышей

По словам, сотрудников отделения, в прошлом году 54 % малышей от общего количества поступивших в отделение детей нашли мам и пап.

В международный день защиты детей в единственном в городе отделение для детей оставшихся без попечения родителей при кемеровской больнице №2 крестили брошенных малышей.

Полина и Максимка обрели мам. Пока только крестных. Ими стали сотрудницы этой же больницы – медсестра Екатерина Мамонова и сестра хозяйка Лариса Ревука.

Отец Павел из Никольского собора впервые крестил деток, у которых нет ни мам, ни пап. Он считает, главное, что теперь у малышей появится свой ангел-хранитель, который будет защищать и оберегать их от бед и несчастий. За их благополучие будут молиться не только крестные мамочки, но и вся православная церковь.

Для ребят организовали настоящий праздник, с гостями, подарками и веселыми артистами.

«Каждый понимает этот праздник по-своему. Для нас это не только торжество, но и возможность обозначить острые проблемы общества. В первую очередь проблему отказа от детей. Причем заявить о ней мы можем громко, ярко, красочно. Сконцентрировав внимание, на том, что проблема существует и, конечно же, требует решения», — отметила главврач Нэлла Анатольевна. Сегодня в отделении для детей оставшихся без попечения родителей находятся 23 малыша. Все они ждут и верят, что когда-нибудь у них появится настоящая семья – любящие мама и папа. И радует, что в Кемерово постепенно увеличивается количество пар, усыновляющих детей. По словам, сотрудников отделения, в прошлом году 54 % малышей от общего количества поступивших в отделение детей нашли мам и пап.

Комментарии

Рекомендуем