1 июня возрастёт пособие на приёмных детей

Пособие на детей, которые находятся под опекой и в приёмных семьях составит 4. 760 рублей

С 1 июня 2011 года ещё раз в этом году будет увеличено пособие на детей, которые находятся под опекой и в приёмных семьях. Оно составит 4 тысячи 760 рублей, то есть, добавка в общем составит ещё 360 рублей.

 

Об этом решении сообщил первый заместитель губернатора Валентин Мазикин на губернаторском приеме, посвященном Международному женскому дню 8 Марта, сообщает пресс-служба одладминистрации. В Областной драматический театр Кузбасса были приглашены женщины, которые взяли на себя ответственность за судьбы и будущее брошенных и обездоленных детей.

 

Это женщины – опекуны, приемные мамы, работники детских домов, приютов, домов ребенка, кризисных центров, коррекционных учреждений, специалисты органов опеки и попечительства, защиты материнства и детства, сотрудники Комиссий по делам несовершеннолетних.

 

Выступая перед ними, замгубернатора также объявил о старте нового ежегодного областного конкурса на лучшую приемную или опекунскую семью «С любовью и заботой». 10 семей-победителей конкурса в качестве награды получат семейные путёвки в санаторий Борисовский в Крапивинском районе. В лучшем санатории Кузбасса смогут отдохнуть и поправить здоровье сразу все члены семьи: и родители, и дети. Награждение пройдет 1 июня 2011 года, в День Защиты детей.

 

В Кузбассе на сегодняшний день их более 18 тысяч, детей сирот, из них почти 14 тысяч живут в опекунских и приёмных семьях. Остальные дети — а это 4 тысячи 800 детей, воспитываются в государственных учреждениях.

 

В последние годы в Кузбассе наряду с усыновлением и опекунством возрождаются приемные семьи. Сегодня в Кузбассе 2 тысячи 200 приёмных семей, где воспитывается 3 тысячи 450 детей. За шесть лет их количество увеличилось в 18 раз.

 

Помимо существующих льгот для поддержки семьи, материнства и детства, с 1 января 2011 года принято несколько новых инициатив. Так, ежемесячное пособие на ребёнка увеличилось на 10%. Теперь оно составляет 210, 360 и 540 рублей в месяц в зависимости от категории — неполная семья, одинокая мама, ребёнок-инвалид и др.

 

Кроме того, на 400 рублей увеличилось пособие на детей, которые находятся под опекой и в приёмных семьях. Теперь его размер равен 4 тысячи 400 рублей в месяц. Плюс выросла заработная плата приёмному родителю. Она составляет сейчас 3 тысячи 575 рублей.

 

С 1 января увеличены доплаты на питание школьников из многодетных семей – с 10 до 25 рублей в день. Также в среднем в 1,5 раза повышен размер губернаторской премии за отличную учёбу.

Педагогическим работникам детских садов, с 1 марта этого года добавили к заработной плате 1 тысячу рублей.

Комментарии

Рекомендуем