1 марта в Кузбассе прошли выборы

Кандидаты-единороссы получили подавляющее большинство голосов на выборах в Кузбассе

'1 В Кузбассе 1 марта, в единый день голосования России, состоялись выборы в органы местного самоуправления. Среди восьми депутатов, избранных вчера в местные Советы, семь единороссов и один самовыдвиженец.

По предварительным данным облизбиркома, на выборах главы Яйского района уверенную победу одержал и.о. главы района Виктор Шибельгут, выдвинутый от «Единой России». Он набрал почти 89% голосов. Всего в голосовании на выборах главы Яйского района приняли участие 87,3% избирателей.

На выборах глав Барачатской и Листвянской сельских территорий (Крапивинский и Тисульский районы) подавляющее большинство голосов получили также кандидаты-единороссы, и.о. главы администраций этих территорий: Антонина Носкова (73,5% голосов) и Наталья Гончарова (88% голосов). Явка в этих сельских территориях была также очень высокой: в Барачатской около 85% и в Листвянской около 80%.

На выборах главы Чусовитинской сельской территории (Ленинск-Кузнецкий район), где за пост главы боролись шесть кандидатов, победил самовыдвиженец, менеджер отдела перевозок, проживающий в селе Панфилово, Андрей Реванченко (39% голосов). Явка в Чусовитино составила более 54%, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Комментарии

Рекомендуем