1 октября стартует осенняя призывная кампания

Военкоматы Сибири и Забайкалья завершают подготовку к осеннему призыву

В военных комиссариатах Сибири и Забайкалья завершаются практические мероприятия по подготовке к осеннему призыву на воинскую службу, который начнется 1 октября.

 

 

Как рассказал СибДеПо начальник первого отдела комиссариата по Кемеровской области  Андрей Марьяновский, планы подготовки проведения призыва, включают более 100 мероприятий. Уточнены и утверждены графики работы призывных и медицинских комиссий, списки призывных ресурсов, ведется завоз военной формы одежды на сборные пункты военных комиссариатов, проведено изучение граждан, подлежащих призыву:

  

«Начинаем вызывать больных ребят на заседание медицинских комиссий, направляем их на обследование, чтобы они уже приходили с началом призывной кампании 1 октября со всеми необходимыми документами. Как правило, 1/3 от всего  числа   имеют  какие-либо  заболевания».

 

Этой осенью в ряды российской армии будет призвано ориентировочно столько же  ребят из Кузбасса, сколько весной —  8050 человек или чуть  меньше, — рассказал Марьяновский. Точная цифра будет названа позже.

 

Наши ребята  будут служить на территории от Калиниграда до Дальнего Востока. Преимущество дается тем, кто имеет больных  пожилых родителей и женатым призывникам, имеющим детей – они будут распределены, по  возможности,  вблизи проживания для прохождения службы —  Новосибирск, Кемерово, Бийск, Барнаул, Красноярск.

 

На альтернативную службу   пока подали заявления лишь 8 человек  со всего Кузбасса.

 

Вместе с тем   по данным пресс-службы СибВО, предварительно в этот призыв из Сибири и Забайкалья будет направлено на службу примерно такое же количество призывников, как и весной 2010 года. Но более значительное количество юношей встанет в воинский строй из Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Омской и Кемеровской областей.

 

НАпомним, в ходе весенней призывной кампании этого года на воинскую службу из Сибири и Забайкалья было призвано более 40 тысяч призывников.

 

Осенняя призывная кампания  2010 года  стартует  1 октября и завершится  31 декабря.

 

Комментарии

Рекомендуем