10 доз героина изъято силовиками в результате рейда

Сотрудники наркоконтроля области совместно с полицией и врачами-наркологами провели спецоперацию в Кемерове, Березовском и Топках. Задержано 18 человек, изъято 10 разовых доз героина. В операции «Ареал» принимали участие бойцы ОМОНа и спецназ наркоконтроля региона.

Правоохранительные органы в первую очередь отрабатывали уже известные им места сбора наркоманов и возможных точек сбыта наркотиков. В частности, только по Кировскому району областного центра по подозрению в употреблении наркотических веществ были задержаны 30 человек.

«В результате проведенной экспертизы удалось установить, что среди задержанных 11 кемеровчан употребляют наркотики, — комментирует Ольга Карагужева, сотрудник Управления ФСКН России по Кемеровской области. — В Топках с поличным взяли женщину, которая торговала героином. 10 развых доз было изъято у покупателей, которые на момент продажи находились в состоянии наркотического опьянения. А в Березовском только два человека попали в поле зрения наших оперативников, что говорит о стабилизации ситуации в этом городе».

Также в пресс-службе сообщили, что по результатам операции возбуждено три уголовных дела. Однако, в ходе отработки материалов, собранных во время «Ареала», их количество может увеличиться, сообщили Сибдепо в пресс-службе областного наркоконтроля.

Комментарии

Рекомендуем