10 муниципальных образований Кузбасса выполнили годовую программу капитального ремонта жилья

Это города Берёзовский, Ленинск-Кузнецкий, Полысаево и Прокопьевск, а также Прокопьевский, Промышленновский, Таштагольский, Топкинский, Тисульский и Юргинский районы. 

 

Все они завершили ремонтные работы, финансируемые в рамках сотрудничества с Фондом содействия реформированию ЖКХ, и областная комиссия подписала акты приемки.

Как сообщили в обладминистрации, ещё в шести муниципальных образованиях ремонтные работы также полностью завершены. Однако сейчас они проходят фронтальную проверку экспертов государственной жилищной инспекции Кемеровской области, специалистов администраций муниципальных образований и представителей собственников жилья.

В нынешнем году в региональную адресную программу капремонта вошло 237 многоквартирных домов. На их восстановление из всех источников финансирования было направлено более 690 млн руб.

С установлением минусовой температуры наружного воздуха во всех домах, отремонтированных по Федеральному закону №185, будет проведено энергетическое обследование. По его результатам каждый дом получит энергетический паспорт и рекомендации по дальнейшему обновлению для повышения энергетической эффективности.

Комментарии

Рекомендуем