100% избирательных участков Кемерова и Новокузнецка оборудуют прозрачными урнами

К выборам президента России на избирательных участках Кемерова и Новокузнецка заменят все урны для голосования. Взамен стационарных ящиков, которые передадут в другие города области, установят  полупрозрачные урны. Такую задачу для 2-х крупных городов Кемеровской области поставила ЦИК, рассказал СибДеПо председатель избирательной комиссии  Кемерова Тимофей Попов.

 

Новые «прозрачные» урны для голосования позволяют увидеть, сколько сброшено бюллетеней на данный момент, однако, исключают возможность распознать, за кого проголосовал избиратель.

 

Кроме того, поставлена задача оборудовать все избирательные участки веб-камерами, об этом заявил председатель  избирательной комиссии  Кемерова Тимофей Попов:

«Веб-камеры видеонаблюдения будут  установлены на 188-ми из 194-х избирательных участков. Там, где нет возможности вести прямую трансляцию, там будет идти в записи. В больницах, в СИЗО, это однозначно, вообще камеры не устанавливаются».


Предполагается, что благодаря камерам любой кемеровчанин сможет в день выборов зайти на сайт избирательной комиссии и наблюдать выборы в режиме он-лайн. Однако, по словам Попова, у связистов есть сомнения, выдержут ли сети, если желающих окажется много.

 

Выборы президента России  пройдут 4 марта. Помимо этого в назначенный день кемеровчанам дополнительно предстоит выбрать депутатов в горсовет по двум избирательным округам.

Комментарии

Рекомендуем