100 кузбассовцев отправляются в Крестный ход

Для поклона российскому императору кузбассовцы пройдут 150 километров

'100Ежегодный крестный ход по маршруту Анжеро-Судженск – Томск, посвященный святому праведному Феодору Томскому, пройдет с 29 июня по 5 июля.

Верующие со всего Кузбасса отправятся в путь ранним утром от церкви Петра и Павла при участии духовенства и пройдут 157 км. Следуя мимо населенных пунктов, священники, участвующие в крестном ходе, будут читать Евангелие, а также по желанию совершать таинство Крещения. Ночевать крестоходцы будут в палаточных лагерях, разбитых на территориях близлежащих храмов, рассказали СибДеПо в пресс-службе Кемеровской и Новокузнецкой епархии

Утром 5 июля крестный ход прибудет в Томский Богородице-Алексиевский монастырь, где находится рака с мощами преподобного Феодора Томского. Паломники примут участие в праздничном утреннем богослужении, по окончании которого клирики Петропавловского храма отслужат молебен и прочтут акафист перед мощами Святого.

Крестный ход Анжеро-Судженск – Томск проводится с 2006 года. Ежегодно в нем принимают участие около ста кузбассовцев, желающих поклониться мощам одного из величайших Сибирских святых. Согласно преданию, именно Феодор Томский до ухода в затвор был императором Александром I.

Комментарии

Рекомендуем