100 милиционеров найдут работу в Лесной поляне

Открытие районного отдела милиции запланировано на 2011 год

'100 В ближайшее время в городе–спутнике Лесная поляна начнется строительство районного отдела милиции, рассчитанного на 100 сотрудников. Его открытие запланировано на 2011 год , сообщает пресс-служба ГУВД области.
Город-спутник находится в 12 километрах от Кемерова в экологически чистой местности. В нем будут проживать 30 тысяч семей. Еще на этапе проектирования Лесной поляны была разработана уникальная система безопасности, не имеющая аналогов в Сибири.

При ее создании учитывались особенности как самого города (удаленность от областного центра, наличие на территории большого количества парковых зон), так и его жителей, большая часть дня которых проходит на работе в Кемерове. Для обеспечения правопорядка в городе-спутнике создан территориальный пункт милиции Лесная поляна при УВД по городу Кемерово. Сегодня его численность составляет 9 человек. Для круглосуточного контроля за состоянием правопорядка на улицах и в общественных местах города установят более сотни видеокамер. Дома и квартиры жителей Лесной поляны будут взяты под защиту вневедомственной охраны.

Комментарии

Рекомендуем