100 миллионов рублей сэкономил бюджет области за прошлый год

Таковы итоги государственной программы по энергосбережению, которая реализуется в Кузбассе  

Основные направления финансирования – модернизация котельных, ремонт тепловых сетей, установка приборов учета и энергосберегающих светильников. Как отмечает начальник Управления энергетики в Кемеровской области Юрий Антонов, результаты за прошедший год значительны.


«Бюджетные учреждения области сэкономили порядка ста миллионов рублей в 2010 году. Это оплата услуг по электроснабжению, тепло и холодная вода.»


В текущем году, по словам Антонова, на реализацию программы выделено 2,5 миллиарда рублей. Это средства бюджетов всех уровней и собственников предприятий. В приоритете модернизация жилищно-коммунального комплекса. Именно там, по мнению энергетиков, сосредоточен самый высокий потенциал энергосбережения. Если замена оборудования в предприятиях бюджетной сферы уже выполнена на сто процентов, то основная работа в жилом фонде только предстоит – в текущем году планируется установить приборы учета в полутора тысячах домов. Отмечу, что в рамках программы также будет открыта энергоэффективная больница на базе областного госпиталя ветеранов войн.


Комментарии

Рекомендуем