100 новых лифтов установят в Кемерове

За последние семь лет в столице Кузбасса было модернизировано или подвергнуто замене 400 лифтов

В 2011 году в столице Кузбасса установят сто новых лифтов. Особенность новых аппаратов в том, что собирают их на территории Кемерова. На сегодняшний день в городе Кемерово выделено 44 миллиона рублей на модернизацию сорока лифтов. Произвести замену лифтового оборудования или обеспечить подъезд новым средством передвижения решено до лета.

 

По словам заместителя главы города Владимира Лоскутова имеются планы и на долгосрочный период:

«Мы приходим к такой ситуации, когда потребность в замене лифтов, эксплуатируемых в жилом фонде, назрела очень сильно. По нашим расчетам до 2015 года почти 600 лифтов нам предстоит модернизировать или заменить.»

 

По регламенту срок службы подъездных лифтов составляет 25 лет. Раз в 12 месяцев все лифты подвергаются периодической проверке специалистами. По результатам решается может лифт продолжать эксплуатироваться или нет.

 

Новые лифты, производимые в Кемерове с помощью современных технологий, имеют более прочные швы и бесшумные двигатели. Помимо этого при сборке сложных деталей используют новые системы энергосбережения, что делает себестоимость лифта дешевеле на 10 процентов. Стоить отметить, что на данный момент в Кемерове функционирует 1900 лифтов.

Комментарии

Рекомендуем