100 тысяч рублей вручили родителям первой тройни, рождённой в Кузбассе в 2018 году

Сегодня из областного перинатального центра выписали тройняшек, появившихся на свет 19 февраля 2018 года.

Первую тройню, рождённую в Кузбассе в 2018 году в областном клиническом перинатальном центре им. Л. А. Решетовой, выписали домой. Два мальчика Степан и Семён и одна девочка Дарина, родились в семье Емельяновых. Мать малышей Анна работает фасовщиком на Гурьевском пищекомбинате, отец — трудится слесарем подвижного состава. Семья воспитывает старшую дочь Юлию.

С рождением детей семью поздравила заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Елена Зеленина и вручила памятные медальоны «Рожденному на Земле Кузнецкой», а также материальную помощь на первоочередные нужды в размере 100 тыс. рублей. В департаменте сообщили, что по решению губернатора области Амана Тулеева будет рассмотрен вопрос об улучшении жилищных условий семьи Емельяновых.

«Первой родилась девочка весом — 1920 гр., — второй мальчик Степан — 1700 гр., и третий — Семён — 1490 гр. Родились 19 февраля 2018 года и сегодня выписались, все чувствую себя хорошо. До момента выписки малыши набирали вес, а мама приобрела навык ухода за детьми», — рассказал Сибдепо зам. директора по педиатрической помощи областного клинического перинатального центра Ольга Киреева.

В прошлом году в Кузбассе на свет появились две тройни. Обе родились в областном клиническом перинатальном центре им. Л. А. Решетовой.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем