11 человек с борта затонувшего в Хабаровском крае Ми-8 самостоятельно доплыли до берега

Выжившие рассказали спасателям, где искать упавший вертолёт.

В результате крушения вертолёта Ми-8 в Хабаровском крае удалось спастись 11 людям (3 члена экипажа и 8 пассажиров), судьба остальных 5 пассажиров пока неизвестна. Все выжившие самостоятельно доплыли до берега и уже получили необходимую медицинскую помощь.

В район Шантарских островов Хабаровского края, где накануне вечером в бухте Онгачан Охотского моря произошло крушение вертолёта, направляются сразу три вертолёта Ми-8 от МЧС России и местных авиакомпаний. Об этом сообщает пресс-служба местного управления МЧС.

«По словам пострадавших, в 70 метрах от берега на глубине около 9 метров они наблюдают фюзеляж вертолёта. Сейчас все пострадавшие находятся на туристической базе, расположенной недалеко от места происшествия», — говорится в оперативном сообщении ведомства.

В район крушения направляются три вертолёта Ми-8. На борту воздушных судов находятся спасатели-водолазы, медик, психолог, оперативная группа управления МЧС региона и следователи. Также для проведения воздушной разведки применяется самолёт Ан-26.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем