11 летний ребёнок ограбил сверстника

Прокопьевский подросток под угрозой ножа отобрал сотовый телефон у своего сверстника

'11Подросток, которому недавно исполнилось одиннадцать лет, под угрозой ножа отобрал сотовый телефон у своего сверстника. Милиционерам юный налетчик признался, что мобильник сильно ему понравился.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, только в марте текущего года за кражи и грабежи сотовых телефонов сотрудниками вневедомственной охраны Кузбасса задержано 147 человек. Из них более 30 — несовершеннолетние подростки.

Наибольшее количество краж и грабежей происходит в крупных городах. Только в Новокузнецке сотрудники вневедомственной охраны за один месяц зафиксировали 40 подобных случаев. В Кемерово цифра значительно ниже – 27 телефонов едва не «потеряли» своих законных владельцев. Сумма возможного ущерба составила более 320 тысяч рублей.

Преступления, связанные с «мобильниками» могут квалифицироваться по-разному. Поэтому и наказание за подобные противозаконные деяния может «варьироваться» от административного штрафа в размере от 1000 рублей до лишения свободы на срок до 8 лет.

Комментарии

Рекомендуем