11 тысяч доз героина не дошли до кемеровчан

Мешок героина наркоторговец хранил на прикроватной тумбочке

'11В Кемерове изъята особо крупна партия героина — более 1 килограмма. 11 тысяч разовых доз героина не дошли до кемеровчан.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе наркоконтроля по кемеровской области, криминальным бизнесом занимался 34-летний кемеровчанин. В июле текущего года в наркоконтроль поступила оперативная информация о причастности мужчины к незаконному обороту наркотиков. В августе наркоторговец был задержан с поличным.

На съемной квартире задержанного, которую он использовал для хранения наркотиков, был проведен обыск. Никаких особых тайников наркополицейским искать не пришлось – в комнате на тумбочке были обнаружены и изъяты 2 пакета с наркотическим средством.

Последующая экспертиза установила их содержимое: в пакетах оказался героин общим весом 1 кг 150 грамм, а это более 11000 разовых доз, предназначенных для распространения на территории города Кемерово.

В настоящее время мужчина арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Комментарии

Рекомендуем