110 килограммов наркотиков сгорели в котельной Кемеровского района

Сотрудники областного наркоконтроля уничтожили очередную партию наркотиков и вещественных доказательств по 77 уголовным делам. 

Это седьмой выезд с начала года, рассказали Сибдепо в пресс-службе структуры. Общий вес уничтоженных вещественных доказательств, среди которых не только героин, марихуана и так называемая синтетика, но и шприцы, бутылки, мобильные телефоны и даже одежда, с начала года составил свыше 600 килограммов.

«Среди 110 килограммов, которые мы уничтожили сегодня, 9 килограммов героина. Их хранил у себя чемпион Таджикистана по греко-римской борьбе, мастер спорта Фаррух Раджабов, — комментирует Светлана Знаменская, заместитель начальника следственной службы Управления ФСКН по Кемеровской области. — Он взял их на хранение в марте 2013 года у лиц киргизской национальности, но передать третьим лицам не успел. В результате подающего надежды спортсмена, отца трёх несовершеннолетних детей суд признал виновным по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере».

Вердикт по делу спортсмена вынесли ещё в феврале этого года — 9 лет 11 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 200 000 рублей. Сегодня под контролем бойцов отдела специального назначения УФСКН героин и другие вещественные доказательства были сожжены в одной из печей Кемеровского района. 

Комментарии

Рекомендуем