12 кемеровчан набрали максимальные баллы по ЕГЭ

В Кемерове на одного «стобальника» стало больше

Кемеровские школьники успешно сдали ЕГЭ. В частности, максимальные 100 баллов набрали 12 выпускников,  (это без учёта результатов по истории и физике), в прошлом году их было всего 11-ть. Предварительные результаты экзаменов сегодня озвучила начальник городского управления образования Нина Чернова:

 

«По всем предметам, кроме физики и истории (пока результатов нет), у нас средний тестовый балл стал значительно выше, чем в прошлом году, причем на порядок — 8-10 баллов. Это хороший скачок!  При этом,  средний тестовой бал  по математике и обществознанию у кемеровских выпускников даже выше общероссийского.  По ряду предметов кемеровчане лидируют и по областным показателям. Радует, что по всем предметам сократилось количество «двоечников», которые не прошли пороговый балл. Например, только  по русскому языку по России не прошли пороговый балл 4,1% выпускников, а у нас по городу Кемерово — всего 0,7% ( в прошлом году их было 2,5%).  Выросло количество выпускников, которые набрали от 80-89 баллов, и от 90-99».

 

Не обошлось на государственном экзамене и без нарушений: трое кемеровских школьников попытались использовать мобильный телефон для получения ответов. Решением комиссии результаты их тестов аннулированы, а пересдать предмет они смогут только в следующем году. Несмотря на то, что пока еще получены не все результаты и нет итогов от пересдачи в резервные дни, можно сказать, что кемеровские школьники справились со сдачей ЕГЭ «неплохо». Это говорит о хорошей подготовке школьников и слаженной работе педагогов. «Год завершаем успешно», отметила Нина Чернова.

Комментарии

Рекомендуем