12 пьяных водителей выявлено на дорогах Ленинска-Кузнецкого

В Ленинске-Кузнецком инспекторы областной ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Регион».

Как рассказал Сибдепо сотрудник отдела пропаганды областной ГИБДД Евгений Наумкин, проведение рейда связано с большим числом нарушений ПДД на дорогах в Ленинска-Кузнецкого.

За время рейда инспекторы выявили более 400 нарушений требований Правил дорожного движения. Как оказалось, самое распространенное из них – нарушение правил перевозки пассажиров, в том числе и перевозка детей без спецкресел. За данное нарушение к ответственности было привлечено 93 водителя.

Также большинство автолюбителей и их пассажиры игнорируют ремни безопасности. За данное нарушение к ответственности были привлечены 63 водителя. Кроме того, были выявлены 9 фактов управления автомобилями, не зарегистрированными в установленном законом порядке. На 14 авто в нарушение требований Технического регламента были затонированы окна.

От зоркого глаза инспекторов ГАИ не ушли и 53 пешехода-нарушителя, которые переходили дорогу в запрещённом месте.

Несмотря на суровое наказание за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, граждане по-прежнему продолжают садиться за руль в нетрезвом состоянии. За время проведения мероприятия «Регион» на улицах города было выявлено 12 водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы напоминают, что водитель, севший за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, – это потенциальная угроза жизни и здоровью окружающих его людей. Стражи порядка призывают граждан, ставших свидетелями того, как водители управляют автомобилями в нетрезвом состоянии, незамедлительно сообщать о данных фактах в ближайшее подразделение ГИБДД, чтобы, возможно, спасти чью-то жизнь.

Комментарии

Рекомендуем