Путину рекомендуют помиловать 13 кузбасских заключенных

Всего за последние полгода о досрочном освобождении просили 149 осужденных. Но только нескольких рассмотрели как кандидатов на амнистию.

Областная комиссия по вопросам помилования каждый месяц разбирает прошения заключенных о досрочном освобождении. Абсолютно каждый осужденный может попросить амнистировать его, независимо от срока пребывания в тюрьме. Единственное условие: заключенный должен сам просить об этом, а не его родственники или знакомые.

В этом году порекомендовали к амнистии пока только 13 человек. Теперь их прошения разберет сначала губернатор области Аман Тулеев, а затем и президент Владимир Путин. За 11 лет работы комиссии по помилованиям на вольные хлеба глава страны отправил лишь 19 заключенных из Кузбасса.

— Приглашается осужденный, и мы рассматриваем его обращение, — рассказал Сибдепо Сергей Моисеенко, председатель комиссии по вопросам помилования на территории Кемеровской области. — Мы беседуем с каждым, кто обратился, выясняем причины, почему он обратился к нам. Комиссия состоит из 15 человек, каждый из которых задает заключенным необходимые вопросы, выявляющие искренность их раскаяния.

Комментарии

Рекомендуем