Кузбассовцы задолжали по кредитам 13 млрд. рублей

В Кузбассе наблюдается «кредитный бум»

Кузбассовцы берут больше, чем в состоянии отдать. По сравнению с прошлым годом, за период с января по июнь, сумма неоплаченных кредитов возросла почти в два раза с 8 до 13 млрд. рублей.  Специалисты связывают это с тем, что в рамках рыночной конкуренции банки и кредитные организации при оформлении кредита сводят требования к заёмщикам до минимума. Зачастую договор заключают лишь при предъявлении паспорта, без проверки имущества получателя и его доходов, рассказал начальник Управления по работе с проблемными задолженностями «Сбербанка России» Сергей Костин.

 

По его словам, сейчас в банковской системе наблюдается «кредитный бум». Реклама в СМИ «красивого образа жизни», доступности кредитных ресурсов приводит к тому, что всё большее количество людей, не имеющих возможностей реально выплачивать кредит, берут деньги.

 

«Только ленивый сейчас не получил кредит, а возврат этого кредита весьма проблематичен. Это приводит к тому, что банки вынуждены, чтобы выбраться из ямы, проводить новый набор рекрутов… За эти 5 лет подрастает новое поколение, которое тоже хочет не только попить пиво, но и поездить на новом автомобиле», заявил Сергей Костин.

 

Долги копятся, а число исполнительных производств растёт. На сегодняшний день в отделении УФССП по Кемеровской области находится 65 тысяч исполнительных документов о взыскании кредитных долгов в пользу банков.

Комментарии

Рекомендуем