13 пострадавших с шахты им. Ленина отправлены в Центр охраны здоровья шахтёров

Двое из них находятся в тяжёлом состоянии

'13Число пострадавших в результате аварии на шахте «им.Ленина» в Междуреченске достигло 17 человек.

Как сообщили сегодня СибДеПо в пресс-службе компании ОАО «Южный Кузбасс», из 17 пострадавших шахтёров 13 направлены в ленинск-кузнецкий Центр охраны здоровья шахтёров. Двое из них находятся в тяжёлом состоянии. Информацию Ростехнадзора о том, что все направленные в г.Ленинск-Кузнецкий шахтёры имеют тяжёлые ожоги в пресс-службе ОАО «Южный Кузбасс» опровергли.

Ещё четверо пострадавших шахтёров продолжают оставаться в городской клинической больнице Междуреченска. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Тем временем на шахту «им. Ленина» ночью прибыл генеральный директор группы «Мечел» Игорь Зюзин. Он ознакомился с ситуацией. Сейчас решается вопрос о создании специальной комиссии, которая приступит к расследованию причин аварии.

По информации пресс-службы ОАО «Мечел», 29 июля в 11-03 по местному времени на шахте им. Ленина в ОАО «Южный Кузбасс» (Междуреченск, Кемеровская область) произошла вспышка метана в выработанном пространстве. Авария случилась во время проведения ремонтных работ в лаве на глубине 310 метров. В это время в районе вспышки находился 41 горняк. Все они самостоятельно вышли на поверхность. В настоящее время в медучреждениях с ожогами находятся 17 горняков.

Комментарии

Рекомендуем