14 % кузбасских работодателей задерживают зарплату сотрудникам

Таковы итоги исследований HeadHunter.

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди компаний области по итогам 1 квартала 2014 года, чтобы выяснить, насколько развит рынок труда в Кузбассе.

Согласно опросам, 13 % работодателей считают, что рынок труда находится в глубоком кризисе, а больше половины отметили, что в поиске и подборе персонала наблюдаются трудности и проблемы. И только 7 % компаний вообще не испытывают трудностей в поиске профильных специалистов в качестве претендентов на вакансии. Причем труднее всего в Кузбассе, согласно данным опросов, подобрать толковых руководителей и специалистов IT.

14 % работодателей, участвовавших в опросе, признались, что у них были задержки с выплатой зарплаты за последние три месяца, тогда как в 84 % сотрудникам платят стабильно.

Сокращать рабочий персонал намерены только 7 % работодателей, а больше половины указали, что планируют расширение бизнеса и, соответственно, откроют дополнительные вакансии.

В целом, как отметили в пресс-службе HeadHunter, первый квартал этого года для работодателей оказался на редкость стабильным.

Комментарии

Рекомендуем