14-летнего кузбассовца осудят за насилие и вымогательство

Ранее подросток состоял на профилактическом учёте из-за употребления алкоголя.

В Тайге перед судом предстанет 14-летний подросток, который обвиняется в разбое и вымогательстве. В отношении малолетнего преступника рассматривается предложение о помещении его в центр для несовершеннолетних правонарушителей.

В 2018 году, начиная с июля, обвиняемый вымогал у знакомого 12-летнего мальчика деньги в размере одной тысячи рублей. Потерпевший постоянно оказывал сопротивление, за что вымогатель избивал его. В результате, осенью обвиняемый всё же выбил деньги у мальчика.

Кроме того, следствием было установлено, что за несколько дней до этого, подросток ограбил 13-летнего мальчика. Он отобрал у него деньги на обед в размере 37 рублей, пригрозив ему физической расправой. На этот раз потерпевший сразу отдал злоумышленнику деньги, но рассказал о случившемся учителям, которые оповестили родителей, а те в свою очередь обратились в полицию.

В это же время в полицию обратилась и бабушка 12-летнего мальчика, которого обвиняемый избивал на протяжении двух месяцев лета, сообщили в СУ СК РФ по Кемеровской области.

Примечательно, что подросток воспитывается матерью и ранее состоял на профилактическом учёте из-за употребления алкоголя.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем