14 тысяч тон устаревших боеприпасов уничтожено в Забайкалье

Уничтожение устаревших и непригодных боеприпасов осуществляется методом подрыва и сжигания

Свыше 14 тысяч тон устаревших боеприпасов уничтожено по состоянию на 25 ноября на базах и арсеналах дислоцированных в Забайкальском крае.  

 

Уничтожение устаревших и непригодных для дальнейшего применения боеприпасов в Забайкалье осуществляется методом подрыва и сжигания на 4-х специально оборудованных местах, удаленных от ближайших пунктов не менее чем на 10 километров.

 

Уничтожение и сжигание боеприпасов проводят специально подготовленные и прошедшие курс дополнительных занятий группы уничтожения саперных подразделений 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа, с соблюдением комплекса мер безопасности и по согласованию с местными органами власти.

 

По планам командования ВВО, к концу следующего года должны быть уничтожены в общей сложности 296,4 тысяч тонн старых боеприпасов различного назначения, которые ранее хранились на складах, арсеналах и базах бывших ДВО и СибВО, ТОФа, Дальневосточного объединения ВВС и ПВО.

 

По словам начальника инженерных войск Восточного военного округа полковника Константина Смешко, 32 группы подрывников будут производить работы на специально-оборудованных площадках на территории нескольких полигонов ВВО. Таких объектов – 30, сообщает пресс-служба СИБВО. 

Комментарии

Рекомендуем