140 беловских семей стали новосёлами

Сегодня в Белове семьи, нуждающиеся в жилье, получили квартиры в двух новых домах

'140Сегодня в Белове Кемеровской области свыше 140 семей получили квартиры в двух новых домах.

Как расскали СибДеПо в пресс-службе обладминистрации, более половины новоселов — переселенцы из аварийных бараков и с подработанных территорий. Также это молодые и многодетные семьи, педагоги, медики, коммунальщики, милиционеры, дети-сироты, участники боевых действий и др.

При этом 83 семьи получили квартиры бесплатно, а остальные приобрели с помощью льготных займов и субсидий из областного бюджета.

Возведение этих двух панельных домов, пяти- и девятиэтажного, общей площадью 7,7 тысяч квадратных метров, обошлось в 195,5 миллионов рублей из всех источников финансирования.

Строители выполнили в квартирах чистовую отделку «под ключ», установили пластиковые окна, металлические входные двери, водо- и электросчетчики, электропечи и сантехнику, а также провели пожарную сигнализацию с системами оповещения и пожаротушения.

В результате заселения новых домов будет снесено почти 50 аварийных и ветхих домов общей площадью 2,8 тысяч квадратных метров. В 2009 году Белово планирует построить 40 тысяч квадратных метров жилья, жилищные условия улучшат 500 семей.

Комментарии

Рекомендуем