1400 кузбасских должников стали невыездными

В 2009 году из-за различных долгов лишись возможности выехать за рубеж 1400 жителей области, задолжавшие в общей сложности 1,3 миллиардов рублей

'1400В 2009 году из-за различных долгов лишись возможности выехать за рубеж 1400 жителей области, задолжавшие в общей сложности порядка 1,3 млрд рублей. Из них более 300 — алиментщики, общий долг которых перед детьми превысил 35 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе судебных приставов по Кемеровской области.

По словам главного судебного пристава Кемеровской области Юрия Суворова, после вынесения судебным приставом-исполнителем запрета должнику покидать пределы Российской Федерации свыше 70 «невыездных» кузбассовцев вернули взыскателям 7,4 миллиона рублей.

Так, новокузнечанину, последние несколько лет проживавшему в Москве, пришлось вернуться в родной город, чтобы расплатиться с долгами. С 2007 года он задолжал физическому лицу и страховой компании около 120 тысяч рублей. Никаких попыток оплатить долг новоявленный «москвич» не предпринимал, пока судебный пристав не вынесла ему запрет на выезд за рубеж. Узнав от родителей, что граница для него закрыта, мужчина приехал в Новокузнецк и погасил долг.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области рекомендует: чтобы новогодние каникулы не омрачили неприятности, связанные с долгами, лучше заранее позаботиться об их оплате. Особенно это касается кузбассовцев, которые запланировали в праздничный период зарубежные поездки.

В соответствии со ст.67 Федерального закона «Об исполнительном производстве», в случае неисполнения гражданином без уважительных причин судебного решения в установленный законом срок, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ.

Также напоминаем, что теперь кузбассовцы могут узнать о наличии задолженности на официальном сайте УФССП России по Кемеровской области www.r42.fssprus.ru через специальный модуль «Узнай о своих долгах прямо сейчас!», а также, позвонив по телефону Информационного центра Управления (384-2) 36 35 99.

Комментарии

Рекомендуем