15-летний кузбассовец получил реальный срок за кражу пяти тысяч

Подростка осудили на восемь месяцев лишения свободы с испытательным сроком в один год за кражу с проникновением в жилище.

В Кузбассе осудили 15-летнего подростка. По версии следствия, в апреле 2016 года юноша украл в школьном гардеробе телефон, стоимостью более пяти тысяч рублей, который принадлежал учительнице. На судебном заседании потерпевшая сторона и подсудимый примирились, последний вернул гаджет и полностью признал свою вину, но спустя месяц снова пошёл на преступление.

В мае школьник пришёл домой к пенсионерке, которой зимой за 100 рублей чистил дорожки от снега, и предложил вскопать грядки, но получил отказ. После этого злоумышленник, видя, что хозяйка жилья занята, ползком пробрался в её дом и похитил пять тысяч рублей, а затем скрылся.

Сотрудники правоохранительных органов установили личность преступника и задержали его. Во время следствия подросток находился под подпиской о невыезде, однако в это время совершил особо тяжкое преступление и его заключили под стражу.

«В настоящее время по данным фактам идёт предварительное расследование», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета по региону.

Следователи выяснили, что подросток воспитывался в неполной семье, в связи с чем в полицию направили представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

А за кражу с проникновением в жилище подросток получил 8 месяцев лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем