15-летний новокузнечанин на митинге выкрикнул нацистское приветствие

Подросток пояснил полицейским, что не знал значения данной фразы.

В Новокузнецке полицейские задержали 15-летнего местного жителя, который на митинге, посвящённом 146-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина, выкрикнул нацистское приветствие. Подростка передали инспектору по делам несовершеннолетних.

«В отдел полиции пригласили его родителей. Подросток пояснил, что он не знал значения данной фразы, а услышал её в Интернете от «неформалов», которые её использовали в своей речи», – рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отношении молодого человека правоохранители составили административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Протокол направят на рассмотрение на Комиссию по делам несовершеннолетних и защите прав.

Напомним, что 11 апреля в социальной сети «ВКонтакте» появился cкандальный снимок, на котором был запечетлён  15-летний подросток, изобразивший нацистское приветствие у Вечного огня в Кемерове. Пользователи Интернета резко осудили  его действия, заявив, что такое поведение является неуважением к памяти героев ВОВ.

Позже он попросил прощения у ветеранов, а также возложил цветы к мемориалу.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем