15-летний фальшивомонетчик задержан в Белове

Оперативники накрыли «монетный двор» в посёлке Колмогоры

'15-летний В Белове сотрудники милиции задержали подростка, который пытался расплатиться за покупку фальшивой тысячной купюрой.

13 –летний парень решил сбыть фальшивку в поселковом магазине, в котором продаются DVD и CD-диски. Как только купюра попала в руки кассира магазина, она обратила внимание на качество банкноты. Неровно обрезанные края тысячи вызвали подозрение у женщины. Убедившись, что деньги фальшивые, кассир нажала на тревожную кнопку вызова милиции. Уже через несколько минут горе-покупателя расспрашивали милиционеры.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, оперативники поинтересовались у подростка технологией производства фальшивки и местом ее приобретения. По цепочке удалось выйти и на производителя. «Монетным двором» оказалась одна из квартир поселка Колмогоры. Фальшивые тысячи производил 15-летний друг задержанного на новенькой оргтехнике, купленной ему родителями. С этого домашнего конвейера вышло 12 тысячных банкнот и одна номиналом в 500 рублей.

Все оборудование «подпольного цеха» по производству фальшивок изъято, а его «технологический продукт» отправлен на экспертизу.

Комментарии

Рекомендуем