15 молодых кузбассовцев получили работу в органах власти

15 молодых кузбассовцев трудоустроились в органы власти. Таковы итоги первого кадрового проекта «Молодежный кадровый резерв Кузбасса»

'1515 молодых кузбассовцев трудоустроились в органы власти. Таковы итоги первого кадрового проекта «Молодежный кадровый резерв Кузбасса».

Как напомнили в администрации региона, проект проводился в 2006 – 2007 годах, в рамках административной реформы. Эксперимент заключался в привлечении и подготовки молодежи для работы в исполнительных органах государственной власти Кемеровской области.

Молодежный кадровый резерв Кузбасса принимал непосредственное участие в разработке мероприятий в рамках Года Семьи в Кузбассе, Года русского языка в Российской Федерации. Кроме того, они разрабатывали макеты социальной рекламы, анализировали опыт других регионов России и стран мира в сфере здравоохранения, социальной защиты, анализировали проекты нормативно-правовых актов, выносимых на заседание Совета народных депутатов Кемеровской области.

В настоящее время началась реализация второго по счету «Молодежного кадрового резерва». Но в отличие от первого здесь будут отобраны кандидаты для работы в администрациях городов и районов Кемеровской области. Требования к конкурсантам те же — возраст от 25 до 30 лет, высшее образование и опыт работы по специальности или на руководящей должности.

Комментарии

Рекомендуем