15 суток могут получить кемеровчане, не оплатившие долги

В областном центре выявлено почти 100 человек, не оплативших вынесенный административный штраф

15 суток могут получить кемеровчане, не оплатившие долгиКемеровские милиционеры подвели итоги операции «Дебитор». Ее цель — выявить граждан, не оплачивающих вовремя административные штрафы.

За время проведения операции «Дебитор» в областном центре выявлено почти 100 человек, не оплативших вынесенный административный штраф. Решение в отношении неплательщиков примет мировой судья – ст. 20.25 предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток, сообщили СибДеПо в пресс-службе УВД по городу Кемерово.

По словам сотрудников отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства УВД по г. Кемерово чаще всего гражданину выносится административный штраф за нарушения законодательства — ст.20.20 КОАП РФ — распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах, ст. 20.21 КОАП РФ – появление в общественных местах в состоянии опьянения, 20.1 КОАП РФ – мелкое хулиганство, либо за совершение иных административных нарушений.

После вынесения штрафа у гражданина есть ровно 30 суток для оплаты его оплаты. На 41 сутки, если штраф не оплачен, в силу вступает статья 20.25 КОАП РФ, которая предусматривает наказание за неуплату административного штрафа в срок. Именно выявлением граждан подпадающих под действие этой статьи занимаются милиционеры ходе операции «Дебитор».

Комментарии

Рекомендуем