150 кузбассовцев оштрафованы за неуплату штрафов

В 2010 году по инициативе судебных приставов 150 кузбассовцев привлечено к административной ответственности за неуплату штрафов  

В 2010 году по инициативе судебных приставов 150 кузбассовцев привлечено к административной ответственности за неуплату штрафов. 

 

За 10 месяцев 2010 года судебные приставы составили в отношении должников, не уплативших административные штрафы, 173 протокола об административном правонарушении, сообщили СибДеПо в пресс-службе Судебных приставов.

 

Судами рассмотрено 153 дела об административных правонарушениях. 77 граждан подвергнуто административному аресту, 65 — заплатят штраф в двойном размере, восьми из них вынесено устное замечание.

 

Недавно в Яшкино мужчина не оплатил штраф за мелкое хулиганство в размере 500 рублей. Судебным приставом был составлен протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП, и по решению мирового судьи неплательщику назначено наказание в виде двух суток административного ареста.

 

В июне нынешнего года трое суток провел в изоляторе временного содержания злостный алиментщик из Гурьевска. Мужчина не оплатил административный штраф, назначенный мировым судьей за неповиновение законному требованию судебного пристава. В отношении должника был составлен протокол и наказание в виде административного ареста.

Комментарии

Рекомендуем