150 жителей Кузбасса погибли во время пожаров в первом полугодии этого года

За первые 6 месяцев текущего года на территории Кемеровской области произошло меньше пожаров, чем в аналогичный период прошлого года, – такую статистику обнародовала сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области. Тем не менее жертв еще очень много: 150 человек погибли во время пожаров, 75 – получили ожоги и травмы различной степени тяжести.

«По состоянию на 1 июля, в этом году на территории Кемеровской области произошло 1679 пожаров, что на 5% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. На 9,7% снизилось количество возгораний.
Также зарегистрировано сокращение числа погибших и травмированных на пожарах. За первое полугодие 2012 года погибло 150 человек (за 2011 год — 165 человек), 75 — получили ожоги и травмы различной степени тяжести. В период с января по июнь 2012 года огнеборцами было спасено 306 человек, материальных ценностей на сумму 103 млн 256 тыс. рублей, что на 51% больше показателя аналогичного периода 2011 года», — сообщает пресс-служба.
В связи с этим Главное управление МЧС России по Кемеровской области напоминает: для предотвращения пожаров следует соблюдать правила пожарной безопасности и своевременно предпринимать меры по противопожарной защите своего жилища и имущества. Также необходимо знать и научить всех членов семьи основным правилам поведения при возникновении пожара.

Телефон спасателей и пожарных — 01, с мобильного — 112.

Новостной сайт СибДеПо http://sibdepo.ru

Комментарии

Рекомендуем