1500 нарушений регистрационного учёта выявлено в Кузбассе

Больше всего нарушителей было выявлено в самых крупных городах области — Кемерове и Новокузнецке

В Кемеровской области за время проведения операции «Регистрация» было выявлено более 1500 нарушителей Правил регистрации.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области со ссылкой на УФМС РФ по Кемеровской области, основную массу нарушителей составляют граждане, проживающие без регистрации по месту жительства. За три дня операции по области было выявлено таких около 670 человек. Немногим меньше, а именно на полтора десятка человек было выявлено граждан, проживающих по месту жительства, но без паспорта или по недействительному паспорту.

179 сотрудников миграционной службы и почти три сотни участковых уполномоченных милиции проводили проверки мест проживания граждан. За все время операции было проверено около 2400 жилых домов и общежитий.

Как и прежде, больше всего нарушителей – примерно по 200 человек, было выявлено в самых крупных городах области — Кемерове и Новокузнецке. Около сотни нарушителей было выявлено в Прокопьевске и Анжеро-Судженске, и примерно по 50 человек — на двух сельских территориях – в Яшкинском и Юргинском районах.

Количество наложенных штрафов составило более 1,5 миллиона рублей, порядка 45% которых уже удалось взыскать. Остальные штрафы нарушители паспортного режима и правил регистрации должны будут оплатить в течение месяца.

Комментарии

Рекомендуем