152 новокузнечанина под угрозой увольнения

Новокузнецкий центр занятости проводит предувольнительные консультации

'152В течение января в службу занятости населения Новокузнецка поступили сведения от 23 организаций о высвобождении в феврале-марте 152 работников.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Администрации Новокузнецка, каждый работодатель получил информацию о возможности участия в дополнительных мероприятиях по содействию занятости, финансируемых из федерального бюджета, предложение о проведении выездной предувольнительной консультации для работников, находящихся под риском увольнения, а также набор памяток.

Учитывая недостаточную информированность работников о своих правах, на базе центра занятости еженедельно по вторникам проводятся предувольнительные консультации для всех желающих.

В январе этого года первые сто кандидатов на высвобождение получили необходимую информацию правового характера, познакомились с процедурой постановки на учет в службу занятости населения, услугами и мерами социальной и материальной поддержки безработных граждан.

Наиболее представительной была группа высвобождаемых работников ООО «Евро-Азиатская энергетическая компания» — 70 человек. Участниками выездной предувольнительной консультации на муниципальном предприятии «Жилфонд» были 25 человек.

Комментарии

Рекомендуем