16-летнему кузбассовцу выплатят компенсацию в размере 98 000 рублей за драку в школе

Также за драку в школе осудили одноклассника пострадавшего подростка.

В Ленинске-Кузнецом городской прокурор обратился в суд с иском о возмещении материальной компенсации 16-летнему подростку, который получил серьёзные травмы во время драки в школе. По словам матери подростка, в марте 2018 года её сына пять раз ударил в голову и в живот одноклассник.

«В результате подросток получил закрытую травму живота в виде разрыва селезёнки, ссадины лобной области, левой надбровной дуги, кровоподтёк верхнего века  левого глаза», — сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

По данным ведомства, из-за травм подросток длительное время проходил лечение и перенёс операцию. Судебная экспертиза квалифицировала травмы юного кузбассовца как тяжкий вред здоровью.

В мае 2018 года одноклассник потерпевшего получил условный срок за драку в школе. Суд приговорил его к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком в виде полутора лет. После этого приговора мать пострадавшего подростка обратилась в прокуратуру с просьбой помочь взыскать с осужденного и его законного представителя моральную компенсацию своему сыну.

Суд, рассмотрев все материалы дела, удовлетворил требование прокурора и взыскал подростку 98 000 рублей моральной компенсации.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем