16-летний новокузнечанин угнал «Жигули» и извинился за неудобства

Юный рецидивист захотел покататься по ночному городу.

В Новокузнецке полицейские задержали 16-летнего местного жителя, который угнал «Жигули». Юный преступник признался, что всего лишь хотел покататься по ночному городу.

Накануне в отдел полиции «Левобережный» управления МВД России по Новокузнецку обратился местный житель. Он рассказал, что ночью с парковки пропал его автомобиль ВАЗ-2106, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сотрудники полиции обнаружили транспортное средство в частном секторе Куйбышевского района. «Жигули» бросили рядом с одним из домов, и автомобиль перегородил владельцам строения выход со двора.

Под дворником машины сотрудники правоохранительных органов нашли записку от злоумышленника. Он извинялся за то, что причинил неудобства – в машине закончился бензин и пришлось её бросить – и обещал забрать транспорт в ближайшее время.

Автором послания оказался 16-летний новокузнечанин. Его не раз судили за аналогичные преступления. Сотрудники полиции задержали его по месту жительства. Автомобиль вернули законному владельцу, а юному рецидивисту грозит до 5 лет лишения свободы по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством».

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем