16-летний подросток на иномарке пробороздил Бульварное кольцо (ФОТО)

 В Кемерове сотрудники ДПС задержали пьяного подростка за рулём отцовской иномарки  

В Кемерове сотрудники ДПС задержали пьяного 16-летнего подростка за рулём иномарки.

 

«Тойота Спасио» двигалась в районе пересечения пр. Ленина и ул. 50 лет Октября в тёмное время суток без включенных световых приборов, чем и привлекла внимание дорожного патруля. На требование инспекторов остановиться, водитель увеличил скорость. Тогда экипаж ДПС с мигалками начал преследование автомобиля-нарушителя.

 

«В районе Бульварного кольца водитель иномарки, двигающийся с высокой скоростью,  не справился с управлением и выехал на газон. При этом совершил наезд на декоративный кустарник. В машине за рулём оказался 16-летний подросток. Он был пьян. Водительского удостоверения, соответственно, не имел. Парень признался, что взял машину у своего отца, чтобы покататься. В присутствии сотрудников Госавтоинспекции  юный «водитель»  расплакался и раскаялся в содеянном», рассказал СибДеПо сотрудник городской ГИБДД Павел Подбородников.

 

Однако, не смотря на слёзы и раскаяние, ему придётся понести наказание – заплатить штраф 5000 рублей, ареста на 15 суток он избежал благодаря своему возрасту, отметили в ГИБДД.

 


Комментарии

Рекомендуем