17-летний кемеровчанин пойдёт под суд за убийство

Сотрудники правоохранительных органов завершили расследование уголовного дела.

В Кемерове 17-летнего подростка будут судить за убийство мужчины. Правоохранители завершили расследование уголовного дела.

По версии следствия, между двумя компаниями цыган произошёл конфликт, переросший в драку. Во время потасовки несовершеннолетний злоумышленник выстрелил в одного из мужчин. Врачи не смогли спасти пострадавшего, он скончался.

Вскоре сотрудники правоохранительных органов обыскали жилища подозреваемого и его родственников. В одном из домов специалисты нашли охотничье гладкоствольное ружьё, из которого стрелял подросток.

«Обвиняемый в ходе предварительного следствия вину признал частично, утверждая, что стрелял в сторону, а в человека попал случайно», — сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

По причине некачественной профилактической работы следователь внёс в органы полиции представление об устранении причин и условий, способствовавших убийству. Кроме того, подростка поставили на профилактический учёт, а его семью взяли на контроль. Руководство образовательного учреждения, где обучался подросток, также поставлено в известность о случившемся.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем