17-летний новокузнечанин избил отца из-за цветмета, его будут судить

В ходе следствия подросток отметил, что отец не является для него авторитетом.

 

В Новокузнецке будут судить 17-летнего юношу, который после ссоры жестоко избил отца. Несовершеннолетнему новокузнечанину уже предъявили обвинение сразу по трём статьям: «Угроза убийством», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

«Между обвиняемым и его отцом произошла ссора. Её причиной стало замечание  отца, он попросил сына прекратить разбирать домашние инструменты с целью последующей продажи лома цветных металлов. В ответ подросток стал угрожать убийством, а затем избил отца, причинив мужчине множественные переломы рёбер и стопы», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

По данным ведомства, юноша избивал отца черенком от садового инструмента. В рамках расследования уголовного дела, подросток полностью признал свою вину. Однако отметил, что в детстве потерпевший практически не уделял ему внимание, поэтому сейчас не является для него авторитетом.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением передали в суд для дальнейшего разбирательства по существу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем