17-летний подросток за рулём автомобиля насмерть сбил прохожую

Автоавария произошла около десяти часов вечера в поселке Щебзавод в Беловском районе

В Беловском районе сотрудники ГИБДД раскрыли «темное» ДТП.

Автоавария произошла около десяти часов вечера в поселке Щебзавод. У дома №112 по улице Станционной была сбита женщина, которая скончалась на месте происшествия. Водитель, вместо того, чтобы оказать пострадавшей первую медицинскую помощь, скрылся с места преступления.

 

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены элементы частей поврежденного автомобиля.   Почти сутки сотрудники Госавтоинспекции проводили поисковые мероприятия по установлению автомобиля и водителя, насмерть сбившего человека. В результате был обнаружен автомобиль ГАЗ-31029 с характерными повреждениями, свидетельствующими об его участии в дорожно-транспортном происшествии.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, его владелец, лишенный права на вождение автотранспортным средством и будучи в состоянии алкогольного опьянения, чтобы добраться до дома, передал руль своему 17-летнему брату, не имеющего опыта вождения. По пути молодой человек не справился с управлением и смертельно травмировал идущую по обочине дороги женщину. Факт оставления места ДТП молодой человек мотивировал просто – испугался.

 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». В качестве наказания данная статья предусматривает до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.  

Комментарии

Рекомендуем