17 тысяч кемеровчан уже привились от гриппа

Для иммунизации кемеровчан поступило 95 тысяч доз вакцины

'1717 тысяч кемеровчан поставили прививки против гриппа. Как рассказали СибДеПо в пресс-службе администрации города Кемерова, в первую очередь вакцинацию проходят сотрудники учреждений социальной сферы, дети и горожане пенсионного возраста.

Со слов специалистов управления здравоохранения, в эпидемическом сезоне 2009–2010 годов используется вакцина отечественного производства «Гриппол» и «Гриппол плюс». Медикаменты безопасны, имеют высокую эффективность против вируса гриппа.

Из вакцин импортного производства используются «Ваксигрип» и «Инфлювак».

Для иммунизации кемеровчан против гриппа получено более 95 тысяч доз вакцины за счет средств федерального бюджета. Из бюджета города планируется приобрести 2000 дозы вакцины для детей до 3-х лет.

Вакцинация против гриппа является единственным эффективным доступным и экономически выгодным средством защиты человека от болезни.

Бесплатно в поликлиниках по месту жительства смогут получить прививку дети, посещающие детские дошкольные учреждения, школьники и студенты, работники образовательных и медицинских учреждений, сотрудники транспортных предприятий и коммунальной сферы, лица в возрасте старше 60 лет.

Комментарии

Рекомендуем