19 кг «просрочки» и кишечная палочка: о кафе, где отравились кузбассовцы

Некоторые работники заведения даже не проходили медосмотр.

В кузбасском управлении Роспотребнадзора рассказали о нарушениях в кафе-пекарне «Лакомка» в Междуреченске, где отравились несколько человек. Ранее Сибдепо писал, что Следком проводит проверку после этого происшествия.

В заведении допустили много недочётов. Там не только не соблюдали требования к устройству и содержанию помещений, а также оборудованию, инвентарю и посуде, но и нарушали условия хранения и сроки годности при хранении продовольственного сырья и пищевых продуктов.

В пресс-службе ведомства также рассказали, что производственные и складские помещения предприятия имели неудовлетворительное санитарно-техническое состояние. При этом некоторые работники заведения даже не проходили медосмотр.

«В 12 (52%) смывах с объектов окружающей среды выделены бактерии группы кишечной палочки», – добавили в Роспотребнадзоре.

Всего за время проверки в кафе-пекарне сняли с продажи 19 кг продукции с истёкшим сроком годности. С этими доказательствами сотрудники ведомства обратились в суд. Последний решил закрыть заведение на 30 суток с 9 октября. В материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо, говорится, что постановление вступит в силу 22 октября. Это значит, что владелец кафе ещё может его обжаловать.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем