19 ложных протоколов составили в ГИБДД на автолюбителя из Новокузнецка

Факт должностного подлога был выявлен в ходе проверки, которая осуществлялась в рамках надзора за деятельностью правоохранительных органов

'19В Новокузнецке Кемеровской области по факту фальсификации протоколов об административных правонарушениях городская прокуратура возбудила уголовное дело. Потерпевшим в нем выступает житель Новокузнецка, на которого сотрудники городской госавтоинспекции составили 19 (!) протоколов по поводу того, что автовладелец якобы находился за рулем в нетрезвом состоянии, сообщает сегодня «МК в Кузбассе».

Представители городской прокуратуры сообщили, что факт должностного подлога (ст. 292 УК РФ) был выявлен в ходе проверки, которая осуществлялась в рамках надзора за деятельностью правоохранительных органов.

Однако, не исключает источник «МК» в новокузнецкой прокуратуре, что это уголовное дело – всего лишь первая ласточка. Якобы подозрение вызвали административные материалы, нарушителями в которых значились около двухсот новокузнечан. Размах служебного подлога в новокузнецком варианте пока оценить трудно, но вот только один факт: в подозрительных «административках», согласно составленным протоколам, количество «пьяных» задержаний доблестными сотрудниками ГИБДД колеблется от 3 до 28!
Что самое неприятное (для «пьяных» водителей), так это то, что в настоящее время по сомнительным протоколам судебные решения, вынесенные мировыми судьями, вступили в силу.

Сейчас все выявленные факты представителями городской прокуратуры направлены в местный следственный комитет при прокуратуре РФ. Теперь следователям предстоит устанавливать все подробности случившегося.

Комментарии

Рекомендуем