2 500 домов Новокузнецка находятся под угрозой затопления

Сегодня состоялось заседание Коллегии Администрации Новокузнецка на тему готовности городских служб к паводку

'2Сегодня на очередном заседании Коллегии Администрации города был рассмотрен вопрос «О готовности городских служб и средств к безопасному пропуску паводковых вод. Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе Новокузнецка.

По словам директора Управления по делам ГО и ЧС Новокузнецка Александра Спицина, толщина льда на Томи составляет выше прошлогодних значений в среднем на 12-17 см. Также, усугубляющим условием является промерзание мелких рек и ручьев.

Проведенный мониторинг показал, что толщина льда в реке Аба превышает 120 см., а русла рек Шарап, Горбуниха, Черкасиха, Бунгурка, Зайчиха перемерзли до дна. Из-за продолжительных морозов в зимний период земля промерзла до 2-2,5 метров, из-за чего талая вода не будет впитываться в почву. В результате вода пойдет поверх льда и при неблагоприятных условиях может затопить прилегающие жилые территории.

При подъеме уровня воды выше восьмиметровой отметки в зоне возможного подтопления может оказаться до 2512 домов, в которых проживают 6358 человек.

Для предотвращения ЧС в настоящее время проводятся смотры готовности аварийно-спасательных формирований, привлечены бригады взрывников, медицинских работников, страховые компании, определены места временного расселения в случае подтопления.

Комментарии

Рекомендуем