2 кемеровчанки отметили 100-летие

Ровно век со дня рождения сегодня, 22 апреля, отмечает кемеровчанка Анастаси Киреева, а накануне 100 лет исполнилось другой жительнице Кемерова — Галине Ощепковой.

Анастасия Егоровна родилась в Тамбовской области. В 1940 году переехала в Новосибирскую область. Вся ее трудовая деятельность связана с совхозом – здесь работала в годы Великой Отечественной войны, отсюда ушла на пенсию. Аанастасия Киреева награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

В Кемерово юбилярша переехала в 1979 году. У Анастасии Егоровны 3 детей, 5 внуков, 3 правнука и 1 праправнук. Сейчас долгожительница проживает вместе с внучкой.

Галина Ощепкова родилась в Тюменской области. В возрасте 12 лет Галина Архиповна осталась сиротой. С ранних лет вместе с братьями и сестрами она начала трудиться. Всю жизнь именинница посвятила работе и воспитанию детей. Ее трудовой стаж составляет 32 года.

Галина Ощепкова награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «Ветеран труда». У долгожительницы 2 детей, 2 внучки, 3 правнука. В настоящее время она живет с дочерью.

Комментарии

Рекомендуем