2 тысячи писем и подарков от Деда Мороза заказали кузбассовцы

С начала запуска услуги «Поздравление от Деда Мороза» (17 октября) по сегодняшний день жители Кемеровской области оформили 1807 заказов на письма и подарки от сказочного волшебника. 

К 23 декабря, когда предоставление услуги будет приостановлено, количество заказов, заметно увеличится, так как традиционно наибольший  спрос на эту услугу наблюдается в декабре, когда все начинают активно приобретать подарки родным и близким. По прогнозам кузбасских почтовиков, общее число заказов в 2012 году превзойдет показатели прошлого года. Для сравнения: всего в 2011 году кузбассовцы оформили 2 665 заказов.

На сегодняшний день жители Кемеровской области заказали 731 писем и 1076 подарков. Среди 16 видов подарков, предложенных в этом году клиентам Почты России, на первом месте по популярности у кузбассовцев машинка на радиоуправлении, на втором месте – подарок-сюрприз, игрушка-символ наступающего Нового года, а на третьем – Фиксики. Четвертое и пятое место по количеству заказов поделили набор для девочек «Шикарные ноготки» и конструктор «Гонка». При заказе подарка дополнительно оформлять письмо с новогодним поздравлением не нужно – оно является приложением к заказу.

«Поздравление от Деда Мороза» пересылается адресату по России заказными бандеролями первого класса, поздравительные письма за рубеж и по Российской Федерацию — заказными письмами. Письмо от Деда Мороза стоит 120 рублей по России и 200 рублей – при отправке за рубеж. Стоимость подарка с поздравлением от Деда Мороза будет варьироваться в зависимости от выбранного набора.

Рассылка поздравлений и подарков адресатам началась 1 декабря 2012. Получив извещение, адресат сможет забрать подарок в почтовом отделении в удобное время в течение целых 2-х месяцев. Все это время сюрприз будет храниться абсолютно бесплатно, сообщили Сибдепо в пресс-службе Почты России. 

Комментарии

Рекомендуем